Наркоз

Логинов П
Превышение дозы, холодный укол.
Ты под наркозом себя не нашел.
Запретные царства подарят лекарства,
Остановят господство реальности.
Города под наркозом, ядовитые дни.
Синие змеи вползают неврозом,
Доводят до крайности. Просто кивни,
Когда доктор в белом халате
Предложит тебе эвтаназию,
В этой пустой палате
Положит конец безобразию.
Прикосновенье холодного жала,
Прозрачная капля на пол упала.
Зрачки расширяются, как диафрагма,
Стены сжимаются, виснет программа.
Ты что-то шепчешь в холодном поту,
Градусник треснувший тянешь ко рту.
Доктор подносит к груди стетоскоп,
Влажной ладонью пощупает лоб.
Между ударами сердца услышишь музыку сфер.
Ты отпускаешь границы, теряешь размер.