Ты меня забываешь

Наталия Уралова
Ты меня забываешь, как перчатки в прихожей,
Или зонтик в день солнечный, летний, погожий,
Забываешь, как в парке на лавке газету,
Как зажатую между зубов сигарету.
Ты меня забываешь везде и повсюду,
Как не мытую после застолья посуду.
Бесполезный подарок, лежащий без дела,
Как игрушку, которая вдруг надоела.
Я тебе не сгожусь ни сегодня, ни завтра.
Потому что ушли мои дни безвозвратно.
Ты меня забываешь, как хитрый король,
Фаворитку, уже отыгравшую роль.
2008

@Li