Утренний экспромт

Жизнерадостная Хильда
За окошком на рассвете
Чьи-то слышатся шаги.
Может дворник дядя Петя
Встал опять не стой ноги?

Он, тропинки подметая,
Мерно шаркает метлой,
И тихонько чертыхаясь,
Сам беседует с собой.

Но затихло за окошком,
Вышло солнце из-за крыш,
И осталось на дорожке:
"Я люблю тебя, малыш"!

Фото автора.