Рисую всё на свете

Лариса Краковская
Нарисую синим дом
Чтобы жить без горя в нём,
А окошки голубым,
Из трубы клубами дым.

Красным выкрашу забор,
Чтобы не пробрался вор,
А деревья все в цвету,
Рой пчелиный на лету.

Бабочку красавицу
На цветочке беленьком,
А собачку с хвостиком
Нарисую сереньким.

Рыбку золотистую
И речушку чистую.
Обезьянку с бантиком,
И конфетку с фантиком.

Котёнок полосатый,
А дяденька усатый.
И крокодил зелёный,
И мальчуган смышлёный.

Девчонку в конопушках
С черешнями на ушках.
Красивую машину
И красную малину.

И розовую мышку,
С картиночками книжку,
Колючего ежонка,
В колясочке ребёнка.

Оранжевое солнце,
Что смотрится в оконце.
И небо голубое,
И чаек над водою...

Рисую всё на свете,
Чтоб радовались дети!