Где то в детстве

Анжелика Колесникова
Вечер накрыл тёмной шалью дома,
Ветер трепал занавески в окошках.
Мирно закончив дневные дела
Около печки мурлыкала кошка.

Звёзды качались на волнах реки,
Дикие утки в осоке дремали.
Пахло парным молоком от руки,
Что-то манило в далёкие дали...

Сонно вздохнула корова в хлеву,
Ей отозвались с насеста несушки.
И за деревней на дальнем пруду
В полночь концерт начинали лягушки.

Детство в деревне-благое житьё,
Всё н е в о з в р а т н о е, сердцу дороже
Часто приходит в сознанье моё,
То, что теперь явью сбыться не может.