Перистый след Кецалькоатля...

Майкл Ефимов
Перистый след Кецалькоатля
от заката - до границ атлантик;
«Боинг», словно алмазный бантик
сброшенного юной богиней платья,
тянет к западу ленту небесной свадьбы,
вызывая зависть у нищих духом;
россыпь яблок в траве усадьбы
уступает люмены вечным мухам
из миров, в чью реальность утратил веру,
ибо возраст верит вещам, не речи -
так октябрь начинает для нас премьеру,
усадив за кривые заборов плечи.

                23.09.04.