Князю так говорил Донец

Буривой Говорилкиен
Князю так говорил Донец: «Игорь-князь!
Пусть тебе будет много величия,
а Кончаку - позора не малого.
Пусть в земле Русской будет веселье!»

И ответил князь Игорь: «О, Донче,
пусть величье твое будет звонче!
Ты же волнами князя лелеял,
устилая зеленой травой
ему берег серебряный свой;
одевал князя теплым туманом
под зеленой листвой утром ранним
да стерег гоголем на волнах,
белой чайкой - на водных струях,
чернядями – на вольных ветрах!

Не такая, - добавил он, - Стугна;
хотя воды несет небольшие,
но, сжирая потоки чужие,
растекается к устью все шире.
Ростислава она, князя юного,
темным брегом на дне затворила,
чтобы мать его слезы пролила
князю юному в эту могилу,
чтобы там над цветами уныло
в скорби дерево ветви склонило».