Басня. Старик и Бог

Сергей Живой -Сергей Скаков
Просил однажды дряхлый старец Бога
Чтоб жизнь его продлил, хотя б не много.
На что Господь спросил,- А сколько тебе лет?
- Восьмой десяток только, даже сотни нет.
Ну, что ж – Сказал Всевышний, так и быть.
Даю возможность я до ста тебе дожить.
Надеюсь, жизнью ты успеешь насладиться,
К исходу срока сможешь просто с ней проститься.
Проходит год, десяток, двадцать лет.
И вновь взывает к Богу наш столетний дед.
Позволь мне, Господи, десяток лет прожить,
Не научился жизнью я как нужно дорожить.
Иисус молящему на встречу вновь пошёл.
И через десять лет старик с мольбой пришёл.
Даруй мне жизни, ну, хотя бы только год.
И обещал, что больше с просьбой не придёт.
Десятилетья пронеслись как один миг,
А год и вовсе не заметил наш старик.
Ну, что же, Старец – Бог его спросил.
За жизнь цепляться нет уж больше сил?
Старик ответил, - Дай мне, Господи, хоть час.
Я снова жизнь свою начать хочу сейчас.
_____________________
Мораль у басни этой истинно проста.
И даже если доживёте вы до ста.
Вам всё равно ещё захочется пожить.
Учитесь каждым мигом жизни дорожить.
10.07.08г.