Любовь Творца, София, Вера и Надежда в день тезоим

Алла Вериго
Надежда

Остыла вера у гнезда-разрухи,
Взяла за ручку хрупкую любовь – ушла.
И пестует птенцов беда-старуха,
Лишь теплится надежда с искрой камелька.

Врачует раны, штопает и греет,
В потёмках зажигает милость светлячков,
И ждёт Надежда, что откроют двери
И в тишине войдут и Вера, и Любовь.

Вера

Высокая, новая дева
Светильник в жилище зажгла,
И пела о Боге Огнь-Вера,
И жизнь выводила из зла,
В тисках напряжения Веры,
Но холод несёт сей очаг,
Любви не имея, лишь сера -
И брат стал - отъявленный враг


Плач Земли

Наш дом – голубая Любава,
Земля поёт руны Творцу,
Частицы забытого Рая
Льёт с люльки заря красоту.

Изранена вся человеком:
Жизнь косят и косят косцы -
Исчезли деревни,нет млека
Иссохли Любавы сосцы.

Торжество Софии

Надежда теплилась, блуждала Вера,
Найти сестрёнку младшую – Любовь.
И лишь София утром Новой эры
У гадины печать сорвала – ложь,
Что смертна жизнь,
а вечность - небыль-сказка.
Для ищущих вино отдаст сосуд:
Надежда, Вера и Любовь – прекрасны,
Как мудро с Богом жить, мой друг.