Басня. Ссора друзей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Поссорились между собой два друга
И стали грубо обзывать друг друга.
Один упрямее другого оказался
И каждый друга оскорбить старался.
Тут между ними в почве трещина легла
И с каждым бранным словом ширилась она.
Ещё не поздно было ссору прекратить
Соорудить мосток, обиды все забыть.
Но от занудства и упрямства толка мало
И через час меж ними пропасть пролегала.
А через пропасть мост построить очень сложно,
Немало сил потратить нужно, но возможно.
И если бы друзья остановились,
Они б с усилием большим, но помирились.
Но каждый думал, среди них, что он лишь прав.
Друг - другу демонстрируя свой нрав.
И пропасть стала та вселенского размера
Преодолеть её, уж в мире нет примера.
___________________

Мораль у этого рассказа не нова.
И в ней простые и понятные слова.
Цените дружбу друга, будто бы награду.
Лишь вместе с ним Вы одолеете преграду.