Басня. Два Суслика

Сергей Живой -Сергей Скаков
Проснулся Суслик в настроении плохом,
А в прочем – пребывал всегда в таком.
Ничто не нравилось ему на свете этом
Ни лютою зимой, ни жарким летом.
И что бы он ни делал – всё не так.
Дела и жизнь его тащились кое-как.
А Суслику, что жил с ним по соседству
Во всём удача улыбалась с детства.
В прямой связи от состоянья духа
Находятся и пруха и непруха.
       _______________

Мораль воистину ясна для всех –
Уныние – такой же смертный грех.

* * *