Басня. Овца и два барана

Сергей Живой -Сергей Скаков
В Овцу кудрявую влюбились два Барана.
На сердце каждого из них зияет рана.
Один другого хочет в споре победить
За дело правое - Овцы любимым быть.
С утра до вечера Бараны лбами бились,
То расходились в поединке, то сходились.
И так Бараны наши увлеклись борьбой,
Что каждый был готов пожертвовать собой.
Война соперников продлилась две недели
За это время дуэлянты надоели.
Овечка ждать своих вздыхателей устала
И в воскресение, Козла женою стала.
_______________
Когда с соперником ты увлечён борьбой,
Твою невесту уведёт Козёл любой.
* * *