Вечер

Елена Рудова
На реку спустился растрепанный вечер,
Всплески притихли у скал,
Звездные искры, отблесков свечи,
Кто-то средь волн расплескал.
В темной воде мокнет месяца корка
Кто-то погрыз и не съел,
Длинная тень покатилася с горки,-
В речке купается ель.
Скоро, ох скоро, звездные крошки
Утро зарею слизнет,
А солнце на завтрак выловит ложкой
Месяца мокрый кусок.