Памяти бабушек

Анжелика Колесникова
Твои усталые натруженные руки
Не прикоснуться к моей глупой голове,
Твои слова, твои советы и науки
Опорой будут мне,пока я на земле.

Пока живу, тебя я помнить буду
И вкус тобой печеных пирогов,
Веретено в твоих руках я не забуду,
Усталый взгляд, размеренность шагов...

Старушка!Моя милая старушка,
Твоей заботы не хватает мне теперь,
Тобой моя не взбитая подушка,
Тобою не закрыта на ночь дверь...

Платок твой светлый, не мелькнёт уже в оконце,
Рукой, ты не помашешь мне во след,
Твоя молитва, за меня-она,как солнце
Меня хранит от многих в жизни бед!

Спасибо!Что в моей судьбе осталась,
Ты тёплым светом, бабушка моя,
Поклон земной-какая это малость,
Для тех родных, кого взяла земля...