В старом парке

Куми Ассани
Скрипит уж постаревшая калитка,
как ржавый лист на петельках висит.
И спряталась под листьями и плитка,
тропинками которая блестит.

Шагну я аккуратно по дорожке,
пройдусь под ветвями дубов.
Я сяду на скамейку, что немножко
промокла от росы, тумана, слов...

Я не уйду: я жду Её, как прежде,
когда гуляли вместе по тропе.
Я буду ждать Её в надежде,
что вновь Она придёт ко мне.

Шорох листьев, обернулся:
спокойно и уверенно шагает
Та, за кем сюда я и вернулся -
Та, кто душу с сердцем согревает.

Тихонько подошла и рядышком присела,
взяла в ладони мой кулак
(от холода я пальцы сжал несмело),
вмиг успокоился в главе бардак.

Как хорошо, что Ты вернулась,
Та, кто ушла однажды в Зиму!
Слезинка на щеке мелькнула:
не уходи - я без Тебя ведь сгину
в упавший белый снег...

[посв. В.С.]