Октябрь

Валерий Гришаков
Я тоже помню мягкий шелест,
Что дарит осень в октябре,
И на плечах и под ногами,
И в моросящей тишине,

И терпкий воздух в перелесках...
Ты тоже помнишь, как и я,
Как мы, отчаявшись скитаться,
Вернулись в лоно бытия…