Протест

Кажется Стерва
Ты хотел лишить меня свободы:
Паранджа и клеточные прутья...
Не хотел, чтоб я забыла кто ты,
Без тебя чтоб не могла вдохнуть я.

И хотел повелевать ты мною,
Ничего взамен мне не давая.
Думал ты, что я больна тобою,
Просчитался: я совсем другая!

Скорость сто! И шелест шин как песня,
Встречных нет, а задние отстали,
Пальцы ловят поцелуи ветра,
А глаза прощаются с печалью.

Скорость та же, времени навалом,
Мысль одна: уже не в клетке я,
Вновь рука в окно... и понимаю-
Улетела паранджа твоя!