Муза

Дмитрий Чинжин
Ты вдохновенная богиня,
Приходишь только в поздний час.
В минуты грусти и унынья
Тревожишь ты мой ясный глаз.

О, Муза, где ты обитаешь?
Поведай мне, я вмиг приду!
О, Муза, если ты не знаешь,
Тебя везде и всюду жду

Своей рукою вдохновенья
Ты пробудишь меня на миг,
И снова тяготы боренья
Не теребят мой светлый лик.

И снова все, что в сердце было,
Рождается с тобою вновь,
Как будто ты окно открыла
В мир под названием Любовь.
08.06.2008