Чайки. 1986год

Анжелика Колесникова
Над бурною бездною моря
Закинули все своей сетью,
Не знаючи горького горя
И злою не тронуты сплетнью

Красивы,чистыи и привольны,
Летая наднад бурной водою,
Всегда своей жизнью давольны,
Тревожите сердце мне болью...

Ах чайки,ну еслиб вы знали
И поняли жизнь человечью,
Не так над водою играли б,
Не так,коротали бы вечность.

Как душу ваш крик разрывает,
Как плач дорогова младенца
И волны под вами взлетают,
Тревожа полётом мне сердце..

Ах чайки, мне бы жизнь вашу
Мне силу бы ваших грёз,
Я в крике б своём утолила
Всю боль не излитых слёз...

Только б несколько раз вместе с вами
По волнам морским прокатилась
И в последнем предсмертном стоне
О прибрежные скалы разбилась...