Прощание с сентябрём

Лепота Лопата
Никто не пишет, никто не слышит.
Печалей полон, канючит дождь.
А солнце спрятал за серой крышей
Сентябрь угрюмый, скрывая дрожь.

Ну, что ты злишься? Уж не мальчишка.
Ты знаешь цену себе и нам.
Не надо плакать над жизни книжкой.
Давай разделим всё пополам.

Назло печали мы рассмеёмся.
А радость брызнет как фейерверк.
И листопадом на нас прольётся
Беспечность детства и нежный смех.