Предчувствие луны

Ольга Зверлина
Нет, не луна –
а это только осень
на лоскутки набросков треплет небо,
то золотом горит, то перламутром,
и мягкий свет на стены посылает –
осенний свет,
неуловимый
свет.

И не луна –
а это только ветер
качается на стебельках фонарных,
звенит, звенит бубенчиками ночи,
просеивая мир сквозь сито веток –
сквозь сито стёкол
проливая
свет.

И не луна –
лишь тишина ночная,
свой каждый выдох чередует с вдохом
истрёпанного шума городского,
а выдыхает – только безмятежность,
а выдыхает –
только тихий
свет…

Осенний
свет…




Фотоколлаж автора «Осенний свет».

.