Отчего не созрела...

Андрей А Аникеев
Отчего не созрела этим годом рябина?
То ль морозом убило ранний цвет по весне,
То ль пылятся в подвалах прошлогодние вина,
Круговерть плодородья подтверждая вполне

Только осенью этой мне её не хватает,
Алых гроздьев в багрянце на закатном огне,
Что порой от печали мою душу спасали
И стучались стихами в заоконье ко мне…