Желудёвые дни

Шпулька Зингер
Как же ждёшь эти дни желудёвые,
Желудёвую крепкую рать!
Даже в курточке с тёплой поддёвою
Достают проходимцы-ветра –

Но заветною тропочкой медною,
Шелестя приношением крон,
Ты бредёшь через медленный-медленный
Желудей опадающих звон –

Сквозь спасение света осеннего,
Сквозь заката рябинную рябь,
В засыпающее воскресение
Засыпающего сентября.