Друзья

Алекс Костенко
       У друзей очень разные лица.
       То смеются они, то грустят.
       Кто всю жизнь хочет быть, а кто хочет забыться,
       А кому все на свете - пустяк.

       Кто сестренкой мне был, кто братаном,
       А кого я и знал лишь едва.
       Жаль, что дни унесло в тридесятые страны
       И не сказаны в спешке слова.

       Но любовь - это штука такая,
       Что нельзя ни вернуть, ни забыть.
       И пусть многих друзей больше нет, но я знаю,
       Что я вечно их буду любить.

       Ведь у них очень славные лица,
       Пусть смеются они и грустят.
       С ними вместе так хочется быть и забыться,
       И понять: все на свете - пустяк.