К запуску Адронного Коллайдера

Сергей Таллако
Лапшу газеты вешают народу:
Коллайдер опрокинет всю природу!

Замылены у публики глаза.
Все в страхе ждут прихода злого джинна.
Но в Альпах только «учат жить» машину.
Пока вот - проверяют «тормоза».

Уже сгорела первая обмотка.
Из контура потёк впервые гелий.
Не спится теоретикам в постели.
Но только началась отказов сводка.

Ждёт публика (сейчас!) - кончины света.
А физики - проверки матмодели!
Им невдомёк, что пуска канители
Сожрут всю зиму и, возможно, лето!

Сверхпроводник не терпит суеты.
В режим машина входит величаво.
Ведь у коллайдера такие ж нравы,
Как у ракет для звёздной высоты.

«Шагать» гигантов учат понемногу.
Стремительны у кошек только роды.
***
Когда поток отказов прекратится,
А информация покажется рутиной,
Мы, под журчанье глупостей невинных,
Проспим открытие бозона Хиггса.