Что не сказано, будет забыто!

Макс Казаков
Часто в людях мы видим иное,
Ну а суть разглядеть не в силах.
Мы находим дурное, смешное,
Где ранимое в сердце застыло.

Видим, будто бы кто-то смеется,
Но упорно не слышим плача,
От которого сердце рвется.
Нам же чудится сила, удача.

Мы считаем, что в мире нам тесно,
Только мы далеки друг от друга.
То, что нам о других не известно,
Нас разделит сильнее недуга.

Ведь никто совершенно не знает
Даже близкого друга мысли.
Дышит чем, о чем спорит, мечтает,
От чего его руки повисли?

Одному тяжело догадаться,
А другому сказать тяжелее.
Одному суждено не дождаться,
А другому – не стать смелее.

Если скажешь, а вдруг не ответят?
Не поймут, да отвергнут, осудят,
Да позором тяжелым отметят.
После этого жизни не будет.

А страшней не найти пониманья,
Коли лишь одному человеку
Предназначены наши признанья.
Чем сказать, проще броситься в реку.

А сказал бы, но хочет кто слышать?
И понять, и принять, и увидеть?
Люди разным воздухом дышат!
Чтут устой, не боятся обидеть.

На пролет ночи в шатких сомненьях,
Днем же падаешь с ног от бессилья.
О Господь, разреши мои пренья,
Отпусти иль руби мои крылья.

Что не сказано – будет забыто!
А что сказано – будь прощено,
И слезами в молитвах залито.
Хоть не сказано только одно,

Что не сказано – будет забыто!
Как свою тишину я нарушу?
Только Господу Богу открыто,
Что за страсти терзают мне душу.

13.05.2007.
На это стихотворение написана песня.