Стерва-Осень

Наталия Николаевна Никифорова
Осень злится непогодой, ну и пусть.
И дожди своей тоской наводят грусть.
Я тебя, Любовь, искала тыщу лет
Среди осени, времён и средь планет.
Мне мечталось и казалось, вот нашла,
И как будто бы тоска уже прошла,
Только Стерва-Осень шепчет на беду:
- Я вас, милые, ветрами разведу!
Но прошу тебя, не слушай ты её,
Не сбывается осеннее враньё!