Опыт

Тартилл
Жизнь тяжела…
В ней радость и беда
Сплелись одним причудливым узором.
Их расчленить не сможешь никогда.
Их можно охватить одним лишь взором.

Души своей. Как Ариадны нить
Она тебя ведет по лабиринту
Любви, страстей, обманов и обид.
Ведет вперед, откинув прочь ошибки!

Нет! Не откинув!
А изъяв их суть.
Ту соль земли которая есть опыт.
И эту соль руками зачерпнув
Ты познаешь все жизни радость – Опыт!

Он как вино, которое бродит,
В дубовых бочках, в глубине подвала.
А позже вкус гурмана усладит
Подарит счастье легкого дурмана.

Иль как зерно, которое в земле
Лишь умерев, рождается стократно.
Так опыт наш проходит печь обид,
Разочарованья, боли и утраты.

И ты живи!
Твоя судьба - твоя!
И ты один достойный ей хозяин.
Пусть крепче руль сожмет твоя рука.
Еще вернее кораблем она пусть правит!