Негатив - Позитив

Центаврианин
угрюмое серое небо, в городе серые дома,
вокруг серые люди, обычная серость дня,
на дороге грязные машины, грязь внутри людей,
грязь на тратуаре, все так обычно в ней,
ложь у всех на устах, с телеэкранов ложь,
ложь в интернете, вызывает это дрожь,
жадность в твоих друзьях, алчность овладела нами,
и каждый старается, чтоб больше было в его кармане,
миром владеет тьма, добро давно побеждено,
и громко смеясь, на троне сидит зло,
смех его дерзок, смех его злой,
и медленно зло, овладевает мной,
скоро стану я, серым как и все,
с безразличным лицом, и меня не узнаешь в толпе,
буду серым как все, буду плыть по течению,
назад дороги нет, это не поддается лечению,
нет уже не спасти, да и некому помочь,
мой день превращается, в жуткую ночь.
............
веселое голубое небо, в городе разноцветные дома,
вокруг счастливые люди, необычна радость дня,
на дороге разные машины, позитив внутри людей,
позитив на тратуаре, все так радостно теперь,
правда у всех на устах, правда в интернете,
с телеэкранов правда, все добры люди эти,
доброта в твоих друзьях, позитив овладел нами,
и каждый старается, помочь своей маме,
миром владеет свет, зло давно побеждено,
и громко смеясь, на троне сидит добро,
смех его весел, смех его добр,
и улыбается даже, самый последний бобр,
скоро стану я, веселым как и все,
с улыбкой на лице, и меня сразу заметишь в толпе,
буду добрым как и все, и буду плыть по течению,
ведь негатив тоже, поддается лечению,
нет меня не остановить, да и делать это зачем,
мой день так радостен, и нет никаких проблем.