Мертвый москвич

Нерв Жо
Весна была особо жаркой
И грело солнышко тепло.
В сиянье лазурном и ярком
Возникло странное пятно.
То тень была людского знака.
Не велика, и не мала.
И не какая-то собака…
То человека тень была!
Василий Федорович Мкадов
Стоял сурово у дверей.
И увидал вдали он стадо
Бегущих бешеных коней.
Больших, породистых, добротных –
Их на прогулку вывел Стас.
Среди лесных массивов плотных
он ежедневно здесь их пас.
Василий одержим был целью
Спокойно в тишине поспать,
Но стук стальных копыт о землю
Ему конечно стал мешать.
Василий к пастуху подходит,
Закрыв от солнца правый глаз,
Он смело разговор заводит:
«- Меня зовут Василий!» «- Стас…»
«- Я из столицы к вам приехал,
Хотел найти я здесь покой,
Но стал тяжелою помехой
Шум, создаваемый толпой.
Нельзя ли, сударь, ваше дело
Вести подальше от меня?
Готов отдать за это смело
Свои сто двадцать два рубля!»
Потупив взор и оглядевшись
Стал молвить слово Станислав:
«Милейший, вы в Москве наевшись
Ломаете сельской устав.
Возьмите вы свои деньжонки
и отправляйтесь в райсельпо
Купите ваты, чтоб ушонки
Не слышали бы ничего».
На эту реплику Василий
Ответил репликой своей:
«Сельской устав конечно сила,
Но город все-таки сильней».
Закончив предложение это,
Наш Вася оголил кулак,
И тут же в нос своим браслетом
Ударил оппоненту так,
Что Стас как зверь вострепенулся
И с криком бешеного пса
Уничтожать врага метнулся,
Стирать его с Земли лица.
Кровь, сопли, кости, голенища,
Кадык, лопатки, пальцы, нос…
«Ах, ты поганое козлище!!!»
Стас громогласно произнес.
Разбито туловище Васи,
И мозг свисает из-под лба.
Москвич отправлен восвояси.
Провинциал воздал сполна.
Сия история глаголит
О то, что будь ты хоть главой,
Пока хозяин не дозволит –
В его хозяйстве ты – чужой!
Столица, хутор, мегаполис…
Везде все правила равны.
Невежды пыл заткнуть за пояс
Способны жители страны!