подруге

Елена Еленина Уракова
Сегодня утром встала ты,
Едва рассвет забрезжил.
Оставила во снах мечты,
Накинула одежды.
И снова дочь ведешь ты в сад,
Бежишь ты на работу.
Остановись, взгляни назад,
Стряхни ты с плеч заботу!
Приблизь к себе свои мечты,
Коснись ты их губами,
И, может быть, тогда они
Тебя догонят сами?!
И пусть сегодня ничего тебя не потревожит
В веселой, шумной суете,
Пусть день твой будет прожит.
Среди друзей, среди подруг.
Среди толпы беспечной
Тебе покажется пусть вдруг,
Что сказка будет вечной!
И не грусти, коль вдруг она
Вспорхнет красивой птицей,
Но, может быть, через года
Она вновь возвратится?