О, как неправ был Гамлет повсеместно...

Владимир Кунаев
О, как неправ был Гамлет повсеместно,
Когда сказал о страхе умереть,
Ведь мы не так боимся неизвестность,
Как не желаем с нашей чью-то смерть.
Вот и ведем процесс существованья
Не для себя, а больше для других,
Найти пытаясь тщетно оправданье
Своим делам в потоке дел чужих.
Какой же толк в ошибки резать время
И не всегда с успехом исправлять,
Неся вот так бессмысленное бремя,
И день за днём ответ на жизнь искать.
При этом жить, в тоске бессильной, слепо,
Вздыхая тяжко, часто, невпопад,
Ничто, увы, не кончится бесследно
,
И не вернется прошлое назад.