Кобзону Иосифу

Юрий Ольховский
Волосок к волоску на челе и висках,
Микрофон как младенца он держит в руках
Словно лошадь на старте мелодию ждёт
Во всю мощь своих лёгких со сцены поёт.

У эстрадных певцов он заслуженный мэтр
Песен всех, что он спел, не сожмёшь в километр
И тепла от оваций хватило б на то,
Чтоб зимой по Москве всем гулять без пальто.

* * *
Как не сдержать бегущего бизона,
Так не унять поющего Кобзона.