выход

Филатова
Вернулись из закулисья.
В логове лисьем - выход один.
А нас двое.
Листопад из фиговых листьев,
сотканный в серпантин,
ничего не стоит.
Василиса метала кости
с точечным крапом
из рукавов.
Чудеса не случались. А гости -
с чувством, нахрапом -
судачили про любовь.
Так что же?.. Все же?..
Голос, запах, причуды,
родинка на груди,
ставшая общей кожа
любимое блюдо,
просьба "не уходи"?..
Шкурка лягушечья.
Правда хлопушечных залпов -
снова ничья.
Снова - от лучшего.
Бог за двоих наказал бы...
Если бы... Зря.

Нотой - ночью, гуманно -
исчезла с нотного стана.
Эта музыка не обо мне.
"Я тьебя люблюю" - пел вслед Челентано...
Не люби менья. Так - вдвойне.
Не люби менья, не люби,
как ни странно.
BE BY!