На блуд поэта

Юрий Ольховский
(читая стихоблудие поэта,
из ЛИТКЛУБА)


Светлый лучик величально
С расторопностью блохи,
Заскочил в ЛИТКЛУБ случайно,
Где и проза и стихи.
Долго слушал стих поэта
Вязь нелюбых смыслу слов,
Разъярённый чушью этой,
Был схлестнуться с ним готов.

И на дно колодца лучик
Незаметно проскользнул,
И воде поведал смело
Было б завершённым дело,
Чтоб поэт здесь утонул.


Москва, ноябрь 2006 года