Раздумины

Юрий Ольховский
И снова я лечу в Минводы.
Опять я еду на Чегет.
Конечно, чтобы пить там воды,
Чтоб покорить снежный хребет

Только герои едут в горы.
Только у них такая страсть.
А мне то, мне, в мои то годы.
Хоть бы с хребта там не упасть.

И хочется, а всё ж опасно.
Вчера вот в ПРАВДЕ прочитал,
Что на Терскол, это ужасно!
Сползла лавина будто шквал.

Ушёл Терскол под снег скрипучий.
Под трёхметровый, плотный слой.
Дома, туристы, лес дремучий
Скрылись под снегом с головой.
       
Я в первый день приду на базу.
Возьму МЕТАЛЛ там на прокат.
Расставлю ноги шире таза,
Помчусь, куда глаза глядят.

Задам спасателям работу.
По всей горе не соберут.
Но как сказал когда-то, кто-то.
Ты иль герой, либо капут.


Кабардино - Балкария, Терскол