Эта боль меня сверлит

До Цент
Тысячу раз,
Возвращаясь, чтоб снова вернуться,
Весь какой–то исхлестанный, пыльный,
Не в силах уже закричать -
На плечах моих вишни давно распустились,
А упрямые волны устали колени ласкать.
Все дороги исчезли. Закрыты, истлели, все двери.
Пиджачишко истертый уж кровью и потом пропах.
Эта боль меня сверлит,
И я продираюсь сквозь щели
К ручейку, к озерку, как к оазису к боли припав.