Я так одинок...

Игорь Ларионов
Я так одинок в этом бежевом мире,
Где свет ярких звёзд оказался негож...
Я так одинок в разноцветной квартире,
В которой я так на себя не похож.
Не стелятся строки, куплет не поётся,
И мнится, что путь мой подходит к концу,
И, кажется, будто и сердце не бьётся,
И видятся слёзы ручьём по лицу.
И стоит подумать о той, самой яркой,
Что где-то вдали меня любит...и ждёт,
То бежевый мир не такой уж и гадкий,
И где-то есть Солнце, и птица поёт.
И где-то сияют весной самоцветы,
И тёплые губы желают любви,-
Там пишут стихи пастухи и поэты,
И чистое море, куда ни плыви.
И хочется петь, и в любовь верить свято,
Не хочется врать и так хочется жить.
Так хочется видеть рассветы, закаты,
И просто дышать, и, конечно, любить.

Сентябрь 2008