Лунная рапсодия

Юрий Ольховский
Лишь только синим покрывалом,
Укрыла ночь вершины гор.
Луна своим желтком - овалом,
Звёздный украсила ковёр.

Она повисла над Чегетом,
Неся обычный свой дозор.
И озарила лунным светом
Донгуз - Орун и Кругозор.

И ледники и перевалы,
Всю цепь Кавказского хребта
И знаменитый Минги - тау,
Покорена, чья высота.

А холодеющие скалы,
Свинцовым отсветом зажглись.
Столетних ледников оскалы.
Вдруг задышали, напряглись.

И кажется, что мегатонны
Слетят пушинкой с высоты
И проутюжат скалы, склоны,
Деревья, реки и мосты.

Я в лунном свете видел грани.
Тех ледников, где много лет.
Звучало имя Кохиани
И тех кого в живых уж нет.

Я видел длинные террасы
На вертикалях дальних скал.
Великолепные турбазы,
Сверкающие, как кристалл.

И в этом виденье прекрасном,
Ко мне пришедшем наяву.
Я ощутил большое счастье,
Что в горной сказке я живу.


Кабардино - Балкария, Приэльбрусье,
База Терскол