Соединенным стеклярусом капель

Татьяна Летнева
В синем отблеске фонарей купаясь,
Под сиянием Луны и звезды,
Пробиваясь, сквозь ажурность листвы,
В чудо - украшения превращались,
Переливаясь, дождевые струи воды.

Отраженьем перламутра и граней,
Красотой естества и блистаний,
Соединенным стеклярусом капель,
Полотном органзЫ ниспадали.
Ожерельями жемчугов стекали.

Бесстрастность рисуя осенним дождем,
Преображением дара, теплом,
Осыпал серебром сентября Бог,
Словно восторженный выдох и вздох -
Ошеломляющих бликов излом.

Прикосновением, самую малость,
Дождь смывал серой жизни усталость.
Менял быта, кружа, монотонность,
Предлагал вариаций бездонность.
Сумерки растворял, пленяя собой,
Тонкой, уходящего лета, игрой.


Органза – легкая шторно-портьерная ткань.