волшебноS. ть

И-Юль
а может, ну их, все эти можно-нельзя и что-из-этого-вообще-выйдет,
решимся уже на глупость, поверь, еще не последнюю в нашей жизни,
махнем на запад, осядем в полупустой амстердамской квартире
с цветущими кактусами на окнах, и никого кроме в этом безумном мире.
и по утрам, укутавшись в простынь, шлепать по залитому солнцем полу,
тебе – наблюдать, мне – играть тобой и лучами… и никаких недо- и полу-
признав никчемность одежды, завтраков, разговоров… а то что между
воздушными снами и солнцем – будет волшебнокрасиво и нежнонежно…
а город будет скрывать постояльцев безумства за неоновым ливнем,
путать ведущие к ним переулки, замыкать провода телефонных линий…
спохватится, может, недели спустя, ворвется ветром – между…осилит тягу
наших тел, не найдя одежды, залезет под кожу, под сердце и там затянет
реанимирует память… пароли доступа в прошлое, эй! побойтесь же бога
и вот уже самолеты, раздельный выход, беззаботно встречающее «как там погода?»
а там…даже сейчас невыносимо, когда еще никакого спустя… и уже просится
волшебный наш маленький амстердам в грядущее помешательство этой осени


_____________________________________
картина Михеевой Анны "Амстердам.Сумерки"