Сонет 8

Джон Вэйн
Уставший гость, мы выпили до капли
Вино младое. Чарами бокала
Родилась ночь, как сумерки иссякли,
И тени чередою замелькали.

Та небылица сложена не ими, -
Во власти снов - чертогов неизвестных.
Тотчас взовьётся жаром из камина
Ввысь ворох крошечных существ чудесных.

И снятся нам не россыпи алмазов,
В Земном ядре столетьями сокрытых,
Не золото, не грань чужих топазов,

Синей чем локон властной Афродиты,
А лунный дождь, пролившийся из разом
Сгоревших в вышине метеоритов...