Степи

Виктор Шакал
Одинокая тоска охватила степи…
Небо смотрит свысока на страданья эти.
По траве струится дым, приминая зелень,
вдалеке среди сучков зверь лесной пристрелен.
Нет больше жизни здесь, все вокруг завяло.
И знакомый дятла стук не заполонит поляны.
А по всюду, где не глянь,- уголь или мусор,
вместе с ветром на огонь мы напрасно дуем.
Небо смотрит с вышины своего значенья,
как невинная девица, улыбается блаженно.
Тут откуда не возьмись, две подружки-тучи,
а за ними по пятам гром бежит ревущий!
Закрутилась чехарда - ни туда и не сюда...
Небо искоса смотрело на семейные дела,
только вдруг все надоело, полилась таки вода!
Залила вода и степи и бушующие силы,
стало на полянах как в Венеции красиво.