Виват, капитан Хоменко!

Инесса Федина Продолжение
Знаю, ИГОРЬ, что сегодня День рожденья
У тебя, наш Бригантинный Капитан!
Будет много всяких-разных поздравлений
От друзей и, в том числе, из дальних стран.

У меня с тобою связано немало:
Общий Рейс, и общий Остров, «общий» СТАС!
В эти дни и я тут что-то сочиняла
О тебе, о нём, вообще, мой друг, о нас.

Есть ИДЕЯ – и она объёдиняет.
Есть ДЕВИЗ – и он хорош, когда МЕЧТА!
Ты всё сделал, даже больше, я-то знаю,
Чтобы нас соединила доброта,

Чтобы встали в круг единый стихиряне,
Взявшись за руки, сплотили шар земной…
И теперь всегда и ты, и Стасик с нами,
Только Стасику ты стал «отец родной».

Пожелаю тебе крепкого здоровья.
Спи как следует. Не трать на пустяки
Свои нервы… Мы сильней врагов! Любовью,
Дружбой нашей, нашей Верностью крепки.

29.09.2008
г.Одесса.