Я хочу сегодня новых песен...

Ольга Асеева
Я хочу сегодня новых песен,
Ненаписанных еще стихов –
На бумаге вместо них лишь плесень,
Да снежинки розами ветров.

Перекрыли кислород, а вместо
Льется в вены талая вода.
Хорошо, что людям не известно,
Как умрем, за что мы и когда…

Хорошо, есть время на раздумье,
На ответы, на тоску и сны…
Хорошо, что завтра полнолунье,
А сегодня пятый день весны…

Хорошо, что как бы не болело
Там в душе – все заживет само…
Хорошо, что я не посмотрела,
Не пришло ли от тебя письмо…