О чем нам шепчет ветер по ночам?

Акимова Ольга Сегреевна
О чем нам шепчет ветер по ночам?
Быть может о стране такой далекой,
Что не пройти ему туда дорогой
Средь зарослей листвы, злой ведьмы чар.
О чем вздыхает ветер под дождем?
Быть может о любви своей безумной,
Что встретил он резвясь в ночи безлунной.
Но был разлучен с нею сентябрем.
О чем мечтает ветер под Луной?
Быть может за пределы атмосферы
Взлететь, ворваться в синий космос смело.
Но не судьба. Таков закон земной.
О чем рыдает ветер в облаках?
Быть может о любви своей забытой,
И о мечте - далекой и разбитой,
Иль о стране, что видит лишь он в снах...