Я летаю, летаю во сне

Геннадий Викторов
Я летаю, летаю во сне,
Задыхаюсь к тебе прикасаясь,
Я не знаю, что бродит во мне,
И тебе никогда не признаюсь.

Я боюсь расколоть, разорвать,
Трепет робкий, души просветление,
Когда даже пылинку сдувать,
Мука адская и наслаждение.

И паря в облаках той мечты,
Забывая хлопоты и время,
Только взгляд твой, походка, и ты,
Нет покоя, пропали сомненья.

Нет покоя, лишь ветер хмельной,
Кружит мысли и кровь закипает,
Когда кто-то смеется с тобой,
И как бы невзначай обнимает.

Кто-то скажет, такая любовь,
Или страстное увлечение,
Тянет в омут, в водоворот,
Нет надежды, нет и спасения.

А я верю, что эта беда,
В одиночку не ходит по свету,
И местами, порой, иногда,
Дожидается кто-то ответа.

Я летаю, летаю во сне,
Задыхаюсь к тебе прикасаясь,
Все надеюсь, надеюсь.., в мечте,
Зная, что никогда не признаюсь.