Без любви

Виктор Шкурко
Замерзала любовь у дороги,
Кто ей скажет, какого рожна
Оббивала людские пороги,
Если вовсе она не нужна.
       Припев:
Ах, люди, люди,
Беда вам будет –
Любовь в пороки вписали вы,
И праздник жизни – стал просто буднем,
Букет ромашек – пучком травы.

Люди жить без любви научились,
Поклонились златому тельцу,
Обесценив совсем Божью милость,
Оказав недоверье Творцу.
Без любви жить казалось им проще –
Ни страданий тебе, ни тревог,
Соловьи не поют больше в рощах,
А зачем: их поклонник оглох.
       Припев:

То же солнце встаёт на востоке,
Те же звёзды сияют в ночи,
Расцветает весна в те же сроки –
Только песня в душе не звучит.
       Припев: