Хомячок

Дитятя
Это кто в уютной клетке
Зёрна ест и гложет ветки,
Прячет разные запасы
В бесконечные лабазы.

Кто там щёки дует важно,
Борется со сном отважно.
В рыжей шубке, рыжей шапке.
Спрятал маленькие лапки.

Кто улыбки дарит, радость,
Позабыв совсем усталость,
В колесе беспечно кружит,
Ни о чём себе не тужит!