Видно отпуск взял у бога ангел мой

Александр Сергунин
Видно отпуск взял у бога ангел мой,
Градом сыпались и летом, и зимой
Беды разные на голову мою.
Песен в этот чёрный год я не пою.
Не иначе как меня попутал бес,
С трассы вдруг в кювет ушёл мой Мерседес.
И пока в больнице клеили меня,
Не скучала, верность и любовь храня,
Молодая, резвая моя жена.
Началась в семье гражданская война.
Мне соседка вдовая дала приют,
А потом раздел имущества и суд.
Прост раздел: квартира с мебелью жене,
А машина и гараж достались мне.
Обвила меня свобода, как удав,
Ранней осенью, от женщин я устав,
Переехать в глушь решил далёкую,
Там найду звезду я синеокую.
С лозунгом «На колкости не отвечать»,
Начал я в дорогу вещи собирать.
Экс-жена моя вдруг, разбросав весь хлам,
Заявила строго: «Это я тебе не дам!»,
Термос, что с разбитой крышкой, подняла.
Я молчал и удивлялся: «Вот дела!».
Улыбнулась неожиданно жена,
У неё на щёчке ямочка нежна,
«Треснул он, когда мы были на плоту».
Вспомнил я поход, лесную красоту,
Нашу первую под звёздным небом ночь.
И обиды отошли от сердца прочь.
Врозь теперь прожить не можем даже дня.
Этот год стал лучшим в жизни у меня.